BREAKING NEWS

domingo, 21 de outubro de 2012

Bolo de Ananá


receitas simples Bolo de Ananás6 ovos
450 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
8 gemas
1 lata pequena de ananás em calda
Manteiga, açúcar em pó q.b.


PREPARAÇÃO

Aqueça o forno a 180° C e unte uma forma redonda com manteiga. Polvilhe-a com farinha e reserve. De seguida, bata seis gemas com 250 gramas de açúcar até esbranquiçar. Acrescente-lhes a farinha peneirada e reserve. À parte, levante as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta para a forma e leve ao forno por 45 minutos. Entretanto, leve o restante açúcar ao lume, juntamente com um decilitro de água e ferva por alguns minutos. Verta a calda sobre as oito gemas, previamente batidas com um garfo e leve a lume brando, não parando de mexer até engrossar. Deixe arrefecer. Desenforme o bolo, deixe que arrefeça e corte-o ao meio. Salpique-o com a calda de ananás e recheie-o com o doce de ovos e com pedacinhos de ananás. Componha o bolo, polvilhe-o com açúcar em pó e decore-o a seu gosto. Sirva fresco.

Sugestão do Chefe
Substitua o doce de ovos por chantili.

Share this:

Postar um comentário

 
Copyright © 2014 Receitas Online. Designed by #